viernes, 22 de junio de 2007

1. Descripción de la palta Hass

La palta o aguacate, es el fruto de un árbol originario de México y
Centroamérica.
Es una de las frutas tropicales más populares en el
mundo entero por su
alto valor nutritivo, sabor agradable, versatilidad y
fácil preparación.
Se cultiva en numerosas regiones de clima tropical o
templado como
México, Estados Unidos, Chile, Perú, entre otros.
Existen diversas variedades de palta
, entre ellas la Hass, Bacon,
Ettinger, Fuerte, Nabal, Reed, Ryan y Wurtz.
La palta Hass
es de forma ovoide, el peso varía entre 150 a 350 grs. de
cascara rugosa y quebradiza, cuando madura cambia el color de verde a
morado oscuro, no es fibrosa pero sí bastante cremosa, con un
contenido de aceite que varía entre 18 a 23%, de color crema;
representa aproximadamente el 70% del fruto. La semilla es pequeña
adherida a la cavidad. Su alto contenido de vitamina E, poderoso
antioxidante, ejerce una acción rejuvenecedora al renovar las células.
Además de utilizarse el fruto al natural en la alimentación, se consume
también procesado como pulpa congelada, pasta y guacamole.
Las características del suelo y climáticas de la zona central chilena ofrecen
excelentes condiciones para la producción de paltas. Modernas técnicas
de agricultura, así como irrigación utilizando sistemas de riego por goteo
o micro aspersión, presentes en muchas de las plantaciones, permite a
nuestros productores una optimización de recursos hídricos y
fertilizantes.
La palta
producida en Chile tiene una reputación de calidad y sabor
frente a sus competidores, lo cual ha generado un público consumidor
que exige palta
de origen Chileno, como son: Unión Europea (Francia,
España, Inglaterra, Italia, Holanda, Alemania).

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